PESCHE E NETTARINE
PES
CHE
E
NET
TAR
INE
PESCHE E NETTARINE

Le Pesche sono frutto dell’albero di pesco, il Prunum persica, appartenente alla famiglia delle Rosacee Prunoidee. Originarie della Cina, giunsero in Europa attraverso la Persia, da cui presero il nome latino “persica”. Sono drupe tondeggianti dotate di una buccia sottile che racchiude una polpa gialla o bianca, con venature rosse. Ricche di fibra insolubile e con una discreta quantità di potassio. È l’estate la stagione in cui si trovano fresche in commercio, mentre è possibile gustarle sciroppate tutto l’anno. Esistono tre categorie principali di pesche: comuni; percoche, dalla buccia vellutata; noci, chiamate anche nettarine e dalla buccia liscia.

Varietà Pesche:
Sagittaria, Sugar Time, Bricti Line, Grimson Lady, Royal Summer, Sweet Dream, Royal Sweet, Rossa, Bianca, Platicarpa Tabacchiera (pesca piatta).
Varietà Nettarine:
Necta Prima, Flariba, Big Bang, Carena, Flamme Rouge, Honey Blaze, Esco Royal, Pit Stop, Tarderina, Francesca.
Epoca di maturazione:
da maggio a settembre (pesche/nettarine a polpa gialla); da giugno a settembre (pesche/nettarine a polpa bianca); settembre (pesche/nettarine tardive); da maggio a luglio (pesca piatta).
