Il nostro Team
Francesco Graziani
AmministratoreGiuseppe Romio
Responsabile AmminstrazioneLuigi Piccoli
Responsabile MagazzinoAdriana Malagrinò
Responsabile Risorse Umane
Chi Siamo
MORGIA SOC. COOP. è una Cooperativa Agricola che nasce nell’ottobre 2011 e trova fondamento nella consolidata esperienza del suo Amministratore, Francesco Graziani: profondo conoscitore delle tecniche e delle pratiche agricole, nonché attento osservatore ed analista delle continue evoluzioni che hanno caratterizzato il mercato ed il territorio agricolo.
.
Oggetto Sociale
La Cooperativa, nel pieno rispetto del c.d. “Principio Mutualistico”, ovvero, in conformità alla valorizzazione ed alla tutela delle produzioni agricole e delle attività dei propri soci, ha per oggetto esclusivo la raccolta, manipolazione, conservazione, trasformazione, utilizzo e commercializzazione, dei prodotti agricoli, con particolare riferimento ad Agrumi, prodotti Ortofrutticoli (pesche e nettarine) e prodotti IGP conferiti prevalentemente dai soci.
Politica
La Politica Aziendale si identifica nella volontà di garantire la massima soddisfazione del Cliente nel rispetto delle sue aspettative ed esigenze, esplicite ed implicite, iniziali e future, attraverso il raggiungimento di una elevata qualità delle proprie produzioni, così da consegnare sulla tavola dei consumatori finali prodotti appena raccolti, freschi e genuini.
Il nostro Organigramma
Processo Produttivo
Il Processo Produttivo è imperniato sulla c.d. “produzione integrata” al fine di creare un perfetto equilibrio tra qualità del prodotto e sviluppo ecosostenibile dell’ambiente e del territorio. I cicli di lavorazione dei prodotti agricoli vengono eseguiti nel massimo rispetto dell’igiene e della biologia del prodotto medesimo. Gli stessi soci vengono in fatto scrupolosamente seguiti ed indirizzati verso tecniche di coltivazione rispettose di quelli che sono i fisiologici processi di maturazione, consentendo pertanto di conservare le qualità organolettiche dei prodotti ed ottenere produzioni totalmente esenti da anticrittogamici, deverdizzanti e veleni vari.
La Produzione è eseguita con mezzi meccanici ed attrezzature, deputate alla manipolazione dei prodotti, tecnologicamente avanzate, nonché a mezzo di manodopera altamente specializzata. La lavorazione avviene all’interno di magazzini accreditati dalla certificazione HACCP , IFS e GLOBAL GAP, in un ambiente altamente igienico, nel rispetto della legge 626/94 .
La Cooperativa dispone inoltre di celle frigo a temperatura controllata che permettono di poter implementare sia una politica just-in-time nei periodi di alta produzione ma anche di stoccaggio delle merci, quindi di frigo-conservazione, per una vendita nei periodi in cui prodotto è difficilmente reperibile sul mercato. Si dispone infine di un ampio piazzale per la movimentazione dei prodotti, di mezzi di trasporto e di un pool di impiegati che, nello svolgimento delle loro mansioni, assicurano all’azienda una efficace ed efficiente operatività.